понедельник, 4 августа 2014 г.

Английский, как второй родной язык



 
Сегодня уже никому не приходится доказывать, что знание иностранного языка полезно, интересно, выгодно и престижно. Многие задумываются о необходимости изучения английского (как самого распространенного языка международного общения) уже в зрелом возрасте. Частенько, это дается с большим трудом и, тогда мы задумываемся, почему же не учили язык в школе, тогда, когда было время, возможность, «голова посвободней» да и память получше. 

Наученные горьким опытом мы стремимся создать своему ребенку лучшие условия для развития и мечтаем, чтобы наше чадо свободно щебетало по-английски. Это вполне обоснованное желание, ведь подобные знания могут помочь при получении работы, в поездках, да и к тому же владение иностранным языком является важной частью образования современного человека.

Вы, наверное, обращали внимание на детей своих друзей, которые живут за границей. Все они прекрасно разговаривают минимум на 2-х языках.  Знаете, почему? Да просто потому, что ребенок словно губка впитывает в себя информацию, чтобы адаптироваться к новым условиям. Для него это своего рода игра, в которой он повышает свой уровень. Примечательно так же то, что ребенок не зубрит и не заучивает новый для него язык, он пытается погрузиться в него, освоить. Для него не нанимают репетитора, не покупают переводчиков или книг. Он понимает всё происходящее на основе инстинктов. Будем говорить, что: Он умеет приспосабливаться. Ведь если ребенок с самого раннего возраста оказывается в другой языковой среде - он постигает любой язык, как родной.

Итак, вооружившись идеей научить своего малыша иностранным языкам, подготовив его к взрослой жизни, родители сталкиваются с выбором курсов или школы. При этом важен такой момент: насколько интересно это будет ребенку, не станет ли это занятием из-под палки, ведь не секрет, что частенько дети перед каждым походом в школу, садик, на дополнительные занятия говорят - не хочу, не пойду, не буду. Как важно, чтобы занятия для ребенка были интересными и естественными, чтобы дети сами хотели попасть на урок, спешили, подгоняя пап и мам, и с нетерпением ждали следующий!

Такая возможность есть уже сегодня!

Школа Английский Хелен Дорон предлагает именно такое решение всех этих проблем. Здесь проводят не просто уроки английского языка для детей – это школа развития на английском для детей от 3-х месяцев до 18 лет. С 3-х месячного возраста малыши начинают произносить свои первые осознанные звуки, чуть позже - первые слова. В этот период своей жизни ребенок максимально открыт для новой информации и познания окружающего мира. Это заложено в нем природой. Английский Хелен Дорон дает ребенку возможность осваивать язык естественным путем — через игры, развлечения, пение, танцы, рисование. В комплексе все эти элементы создают позитивную, наполненную радостью среду, которая позволяет детям говорить на английском как на родном языке.        

Вместе с нами малыши учатся общаться, познают окружающий мир, развиваются как самостоятельные, уверенные в себе и образованные личности. И, самое главное, мы прививаем ребенку любовь к процессу обучения, которая в будущем перейдет на все сферы его жизни. Дети, пришедшие к нам, не желают с нами расставаться, они растут на наших глазах, переходя от уровня к уровню. В нашей школе имеются группы для самых разных деток от «крошечек» до подростков. Курс для подростков так же интересен, как и курс для малышей, он разработан с учетом интересов тинейджеров. Он привлекает эту очень требовательную аудиторию во всем мире. Подростки учатся по авторским учебным материалам Хелен Дорон, что обеспечивает подготовку к сдаче международных экзаменов Cambridge ESOL на знание английского языка. Здесь студенты учатся уверенно и непринужденно чувствовать себя в англоязычной среде.

Уникальная методика школы Хелен Дорон, проверенная временем, опытом и успешным обучением полутора миллионов детей английскому в не англоязычных странах по всему миру, работает по принципу освоения английского как родного языка ребенка.