четверг, 8 июня 2017 г.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ЭМИРАТАХ

Доктор Рашид Аль Лим: «Наша цель - расширение инвестиционных возможностей»

Доктор Рашид Аль Лим: «Расширение инвестиционных возможностей - наша основная цель»
Доктор Рашид Аль Лим, генеральный директор департамента морских портов и таможни Шарджи и СЭЗ Hamriyah

Подводя итоги первого квартала этого года, можно сказать, что мы нацелены на завоевание новых рынков и находимся в постоянном поиске новых ресурсов, чтобы стратегически помочь предприятиям путем расширения инвестиционных возможностей.
Прошло только несколько месяцев с начала этого года, а СЭЗ Хамрия уже пополнила свой актив 300-ми новыми компаниями из 17 стран мира – в том числе и из Южной Америки, которая дополнила список стран в нашем портфолио. Несмотря на продолжающиеся встряски мировой экономики, СЭЗ Хамрия продолжает набирать обороты, расширяя свое присутствие и привлекая новые предприятия в регион.

На сегодняшний день в СЭЗ Хамрия открыли свой бизнес 5700 компаний из 138 стран и мы стремимся к тому, чтобы достичь 6000-ой отметки. Мы не говорим о высоких устремлениях, мы предлагаем достижимые цели, учитывая благоприятные условия для ведения бизнеса, минимальное количество правил, прозрачность и отсутствие бюрократии, предлагаемые на территории СЭЗ.

Наш успех на самом деле отражает основные ценности и принципы, сформированные во время создания СЭЗ Хамрия в ноябре 1995 года. Сфокусированная маркетинговая стратегия, в которой мы определили наши ключевые преимущества – в том числе измерение эффективности политики и программ, внедрение привлекательных стимулов и их поддержку агрессивным брендингом, оказала большое влияние на развитие нашего бизнеса.

В мире, где доминируют цифровые технологии, мы также активно используем социальные медиа для привлечения клиентов и расширения бизнеса. Ориентация на региональные и международные компании помогла росту нашего бизнеса и повышении имиджа СЭЗ Хамрия как привлекательного места для инвестиций.

В последнее десятилетие мы расширили наше сотрудничество, привлекая инвесторов с новых рынков, последними из которых стали Тайвань и Казахстан. Тем не менее, пока мы будем продолжать фокусироваться на наших основных рынках, таких, как страны субконтинента, Азии и Европы, а также большее внимание будет уделено Африке – региону, который долгое время не учитывался в мировой корпоративной стратегии.

Африка, как и многие другие развивающиеся рынки, стоит на пороге взрывного роста и новых возможностей. Наше внимание будет сосредоточено на использовании её неразведанных ресурсов, уникальной демографической ситуации, и на том, что Африка все еще является относительно неконкурентоспособной на мировом рынке.

В глобальном масштабе рост африканских рынков все сильнее обращает на себя внимание экспертов. Особенно для стран с развитой экономикой на довольно шатких основаниях, новые рынки будут иметь решающее значение для того, чтобы вырваться из затянувшегося глобального экономического спада.

Подводя итоги первого квартала этого года, можно сказать, что мы нацелены на завоевание новых рынков и находимся в постоянном поиске новых ресурсов, чтобы стратегически помочь предприятиям путем расширения инвестиционных возможностей.